fbpx

LIVING BAKKALI

Ubicación: Valencia

Fecha de ejecución: 2021

Cliente: Living Bakkali

El estudio Masquespacio presenta el proyecto que ha realizado en Valencia para el restaurante oriental Living Bakkali. Se trata de un local que ofrece múltiples experiencias para los sentidos, inspirándose en el misterioso, desconocido y desértico Medio Oriente. 

La presentación del proyecto da comienzo mediante la distribución en diferentes áreas, rematadas con asientos estilo lounge que invitan a los comensales a relacionarse los unos con los otros. Paralelamente, se busca fomentar la curiosidad del usuario a través de diferentes ventanas de estilo árabe, que muestran sutilmente los rincones ocultos del lugar.

El camino a través del espacio se distribuye mediante un pasillo que desvela los diferentes espacios del restaurante: zonas íntimas situadas entre cortinas pensadas para un número reducido de personas, bancadas para grupos en un recorrido inspirado en casas antiguas, los baños del local y un acceso a una altura superior que ofrece una vista panorámica del restaurante.

En cuanto a los materiales utilizados, el efecto adobe de la arquitectura oriental está enormemente presente en paredes, techos y suelos, plasmado a mano como se hacía en las casas antiguas representadas en el local. La paleta de colores remite al desierto, con colores neutros, y los efectos de luz contribuyen a la generación del ambiente misterioso de Oriente.

En resumen, el diseño de Living Bakkali apuesta por homenajear el maravilloso e ignoto mundo oriental, valiéndose del pasado para mirar al futuro.

Menú