RESTAURANTE ARROGANTE

Ubicación: Madrid

Fecha de ejecución: 2022

Fotografía: José Salto

Cliente: Grupo Salvaje

Marcas participantes

Revestimientos: Neolith

Ilmiodesign ha estado a cargo del proyecto de interiorismo del nuevo restaurante italiano Arrogante, que Grupo Salvaje acaba de inaugurar en el Barrio de Salamanca.

En esta ocasión, el estudio se ha inspirado en la comedia del arte italiana, incorporando guiños a la época renacentista y fusionando elementos característicos, como tradiciones carnavalescas, recursos mímicos o habilidades acrobáticas, con su particular toque contemporáneo. Un ambiente elegante, con aires nostálgicos y toques de diversión que transportan al comensal al mundo del espectáculo. Así, Andrea Spada y Michele Corbani han trabajado con sumo detalle referencias al mundo del circo y a la temática feriante del “giostraio” como se refleja en el tiovivo que funciona como elemento central, y que marca y recoge la barra, junto a los caballitos. Estos, formando un carrusel, se descuelgan del techo al ritmo de la música, subiendo y bajando como si estuviésemos en una feria.

En línea con esta estética circense del Renacimiento, se desarrolla una gama cromática de rojos, que se aprecia en las bancadas, las cortinas y otros elementos decorativos. También, ha utilizado tonos verdes para definir techos y paredes, donde se ha aplicado un acabado estuco de la marca Onyx para hacer un guiño a las tradicionales arquitecturas italianas. Para el mobiliario, Ilmiodesign apuesta por el diseño exclusivo de piezas, aunque lo combina con algunas marcas de referencia, como ToposWorkShop que encontramos en dos modelos de asientos. En cuanto a tejidos, el gran protagonista es el terciopelo rojo, que domina todos los ambientes del proyecto aportando calidez, elegancia y ese toque nostálgico. Igualmente, la iluminación es clave en Arrogante para transmitir este escenario planteado, donde se ha trabajado con sumo detalle una luz cuidada, cálida, indirecta y regulable donde destacan las máscaras teatrales, que servirán para dar luz y vestir las paredes del local empleándolas como apliques.

A nivel arquitectónico, el espacio se desarrolla en diferentes niveles creando zonas semi privadas desde donde poder disfrutar del espectáculo. Una barra central, pensada en dos alturas y revestida en Neolith, con molduras de madera, domina el espacio. El suelo rojo y blanco está compuesto por despieces de mármol Macael y Onyx cortados en forma de espiga, que servirá de nexo de unión entre las diferentes zonas.

Menú