FOUR SEASONS HOTEL CANALEJAS

Ubicación: Madrid

Fecha de ejecución: 2020

Fotografía: Hospitality Builders / Ricardo Labougle

Cliente: Four Seasons

Marcas participantes

Sanitarios: Villeroy&Boch

Situado en el Centro Canalejas de Madrid, el Hotel Four Seasons es un vínculo exquisito entre pasado y presente. El criterio que rige el proyecto fue respetar todo aquello de valor histórico o artístico, y complementarlo con una elegancia contemporánea que se fusiona con lo histórico. Por este motivo, el estudio de interiorismo BAMO se inspiró en el estilo clásico a la hora de diseñar nuevos muebles o detalles. Hay que destacar el impresionante programa de arte compuesto por 2.500 piezas seleccionadas de un concurso ideado por el estudio para involucrar a artistas españoles emergentes.
Lo que antes era el Banco Español de Crédito ahora es el vestíbulo del hotel, con vidrieras originales y pilares de mármol verde con capiteles dorados. Las lujosas suites están diseñadas individualmente con la sensación de un gran apartamento en Madrid, conservando muchas de las características originales, como la chimenea, las molduras del techo y los balcones tipo Julieta. En la Suite Real por ejemplo, todas las históricas ventanas, pisos, paneles de pared y molduras de techo ornamentadas se han incorporado al diseño que transmite la sensación de un gran apartamento palaciego.
En la parte superior del edificio, encontramos el spa, como un jardín en el cielo, aprovechando uno de los magníficos patios y lucernarios existentes.

Menú