V VILLAS PHUKET

Ubicación: Phuket, Tailandia

Fecha de ejecución: 2020-2021

Fotografía: Major Group

Cliente: Major Group/V Villas Phuket

Marcas participantes

Mobiliario: Pornsak 87, T-Hand, Prinya Decoration
Iluminación: Bellitas
Escultura: Dong

Este resort con 24 suites independientes al sur de la isla de Phuket, en Tailandia, fue realizado por Studio Gronda, incluyendo la arquitectura de los tres edificios públicos, en colaboración con OBA, de Bangkok. Los huéspedes se registran en un pabellón independiente al aire libre, integrado en la selva y rodeado de estanques reflectantes, que ayudan a suavizar la temperatura en las épocas de más calor. El pabellón se diseñó con un techo plano sobredimensionado que cubre toda la zona de llegada, y resulta esencial para mantener las distintas zonas frescas y secas. Debajo del pabellón, se crearon cinco pabellones arquitectónicos más, que se superponen a los árboles. Estas estructuras albergan las instalaciones del spa, compuestas por cuatro suites spa privadas, gimnasio y un espacio reservado al yoga. El pabellón central, que conecta todas las estructuras, presenta un techo de cristal inundado con agua cristalina que sirve para refrescar el estudio de yoga, a la vez que proyecta relajantes sombras onduladas en la sala de ejercicio.
El restaurante, en el edificio principal, comienza con un bar y un salón íntimo y apartado desde el que puede apreciarse toda la zona del comedor a través de una serie de celosías giratorias de bronce de tres metros de alto que muestran obras de arte en las que se representa la flora local de la isla.
El nivel inferior del edificio principal alberga una infinity pool, con cabañas privadas en uno de sus lados y tumbonas dispuestas en cascada frente a un exuberante acantilado verde. En la azotea, un gran salón chill out ofrece distintas plataformas de madera donde disfrutar de unas vistas de 360 grados. Una barra central une la sala exterior con dos grandes zonas para tumbonas compartidas.

 

 

Menú